Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Минэкономики обнародовало новый консенсус-прогноз на 2020-2021 годы – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

В результате мировой рецессии и введения в Украине ограничительных мер во время борьбы с пандемией COVID-19 экономика страны упадет до 4,2%, инфляция ускорится до 7% против 4,1% в 2019-м. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, об этом говорится в новом консенсус-прогнозе “Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии”, подготовленном министерством совместно с представительством ЮНИСЕФ в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом отмечается, что уже в 2021 году экономика покажет рост на уровне 2,4%, а инфляция замедлится до 5,9% (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года).

По мнению экспертов, наибольшей угрозой для экономического восстановления является продолжительность и усиление внутренних карантинных мер.

Эксперты считают, что после пандемии поведение людей и структура спроса изменится несущественно. Одновременно, ускорятся процессы диджитализации, роботизации и использования модальности “удаленного рабочего места”.

Среди внешних рисков для украинской экономики называют дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капиталов. Внутренние риски: рост дефицита госбюджета и кассовых разрывов в Пенсионном фонде и других фондах государственного социального страхования.

В Минэкономики обращают внимание, что прогнозы, представленные участниками опроса, являются экспертными оценкам специалистов, а не официальным прогнозом учреждений. Все обобщенные макропоказатели, приведенные в консенсус-прогнозе, рассчитаны как медиана. А медианное значение консенсус-прогноза не является прогнозом Минэкономики и не является правительственным прогнозом.

Читайте также: Сколько будет стоить жизнь и какой будет экономика в 2020 году? Дискуссия топ-экономистов

Консенсус-прогноз экономического и социального развития Украины на 2020-2021 годы рассчитан на базе материалов, предоставленных экспертами Минэкономики, Минфина, НБУ, Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины, Института экономических исследований и политических консультаций, Учебно-научного института менеджмента безопасности Университета “КРОК”, Госвнешинформа, Международного центра перспективных исследований, Dragon Capital, ICU, УкрСиббанка, платформы VoxUkraine.

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status