Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Украинцы лучше относятся к РФ, чем россияне к Украине – опрос КМИС и Левада-центр – новости Украины, Общество

[ad_1]

В феврале 2020 года хорошо или очень хорошо относилось к России 54% украинцев, а в РФ количество тех, кто положительно относится к Украине уменьшилось с 56% до 41%. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса Киевского международного института социологии и Левада-центра.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным социологов, за весь период наблюдения, кроме сентября 2019 года, украинцы лучше относились к РФ, чем наоборот.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить:

“В сентябре 2019 года отношение россиян к Украине было несколько лучше, возможно, из-за ожидания, что новая украинская власть изменит отношение украинцев к России”, – предполагают социологи. 

В феврале 2020 года плохо или очень плохо к России относилось 33% украинцев, а в РФ количество тех, кто плохо относится к Украине, выросло с 31% до 47%.

13% украинцев не определились со своим отношением к РФ, а в России затрудняются ответить 12%. 

Социологи заявляют, что отношение украинцев к РФ зависит от региона: на западе положительно относятся к РФ 39% респондентов, в центре – 47%, на юге – 68%, на востоке – 80%. Большинство тех, кто негативно относится к России, сконцентрировано в западном регионе (51%), меньше всего таких – на востоке (11%).

  • КМИС проводил опрос с 8 по 18 февраля среди 2038 респондентов по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Метод – личное интервью. Погрешность – 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.
  • Левада-центр проводил опрос с 23 по 29 января среди 1600 россиян. Погрешность – 3,4% для показателей, близких к 50%, 2,9% – для показателей, близких к 25%/75%, 2% – для показателей, близких к 10%/90%, и 1,5% – для показателей, близких к 5%/95%.
  • 18 декабря по данным опроса госструктуры РФ, ВЦИОМ, 67% опрошенных россиян считали, что отношения между Украиной и РФ не изменились после вступления в должность президента Владимира Зеленского.
  • 13 февраля сообщалось, что россияне стали хуже относиться к Украине.

Владислав Сердюк



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status