Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

В первом квартале экономика Китая обвалилась на 6,8% – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в первом квартале 2020 года сократился на 6,8% в годовом исчислении на фоне влияния вспышки эпидемии коронавируса. Об этом сообщает в пятницу Государственное статистическое управление КНР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За первые три месяца 2020 года ВВП составил 20,65 трлн юаней (около $2,91 трлн). 

Официальные данные о квартальном ВВП ведутся в Китае с 1992 года. За все это время сокращение экономики не фиксировалось ни разу.

Как отмечает Reuters, небольшим утешением стали данные о меньшем, чем ожидалось, падении промышленного производства в марте, что может означать, что усилия правительства по поддержке экономики, предпринимаемые с февраля, работают.

Объем промышленного производства в КНР в марте снизился на 1,1% в годовом выражении вместо ожидавшегося падения на 7,3%.

Вместе с тем розничные продажи в стране упали в марте на 15,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Аналитики ожидали сокращения на 10%.

Экономика Китая в 2020 году вырастет на 2,5%, минимальными темпами почти за полвека, полагают экономисты, опрошенные агентством на прошлой неделе.

The Wall Street Journal пишет, что резкий экономический спад в КНР показывает, с чем столкнутся другие страны в условиях пандемии коронавируса, которая привела к остановке деловой активности и разрыву глобальных цепочек поставок из-за закрытия границ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • В четвертом квартале 2019 года ВВП Китая вырос на 6% в годовом выражении.
  • 15 апреля Центральный банк Китая усилил поддержку пострадавшей от коронавируса экономики, снизив одну из ключевых ставок до рекордного минимума.
  • За два месяца 2020 года промпроизводство КНР упало на 13,5%. И это – самый низкий показатель с 1990 года.
  • Аналитики инвестбанка Goldman Sachs прогнозировали спад экономики КНР на 9% по итогам первого квартала.

Юрий Тарасовский

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status