Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

В эстонском учебнике Крым оказался российским, карту обещают заменить – новости Украины, Мир

[ad_1]

В Эстонии в школьном учебнике по английскому языку для седьмого класса “I love English 7” нашли карту, на которой временно оккупированный украинский Крым обозначен, как территория страны-захватчика России. Об этом сообщает ERR.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первыми на это обратили внимание представители Конгресса украинцев Эстонии: они обратились с письмом к министру образования и науки страны с просьбой принять меры.

Руководитель Конгресса Вера Конык рассказала, что первой об этом сообщила украинская семья, сын которой учится по этому учебнику.

Фото сторінки з картою, де Крим позначений як територія РФ. Конгрес українців Естонії

Фото: Конгресс украинцев Эстонии

Ааво Кенник, директор издательства Studium, которое выпустило учебник в 2018 году, отметил, что “сожалеет об инциденте” и что “ошибка произошла неумышленно”. По его словам, карту взяли из открытого источника.

“Поскольку это учебник для изучения иностранного языка, мы не обратили внимание на содержание карты… Но до сих пор, почти два учебных года, никто нам об этом не сообщал”, – рассказал он.

Канцлер Министерства образования и науки Март Лайдметс отметил, что учебники должны соответствовать государственным учебным программам и содержать достоверную информацию. “В данном случае информация неправильная, потому что Эстония не признает оккупацию и аннексию Крымского полуострова”, – отметил он.

Директор говорит, что издательство сразу извинилось за ошибку и собиралось передать учреждениям, получившим эти учебники, страницы с исправленной картой, однако Минобразования просит полностью заменить учебники. Это может стоить издательству 10 000-20 000 евро.

По словам директора издательства, учебником пользуются более 200 эстонских школ. В основном это школы с эстонским языком обучения, но есть и русскоязычные.

  • 13 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что в ситуации с возвратом Крыма из российской оккупации есть несколько идей, но пока их озвучивать слишком рано.
  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала не забывать об оккупации Россией Крыма.

Анастасия Тугай



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status