Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро макрофинанса. Зеленский назвал их “беспрецедентными” – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Европейская комиссия объявила о решении предоставить Украине 1,2 млрд евро поддержки во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Это беспрецедентная по объему макрофинансовая помощь, – отметил президент Владимир Зеленский. 

Отмечается, что средства ЕС помогут гарантировать макроэкономическую стабильность Украины, а также позволят освободить дополнительные ресурсы для защиты граждан и смягчения негативных последствий пандемии для людей.

В общем Евросоюз планирует выделить около 3 млрд евро 10 странам-соседям. В частности, ​​помощь ЕС в размере 600 млн евро получит Тунис.

Эти предложения Еврокомиссии еще должны одобрить Европарламент и Совет ЕС. Как только это произойдет, первый транш для Украины может быть выделен без дополнительных условий. Второй транш предоставят после выполнения согласованного с ЕС перечня индикаторов в IV квартале или первой половине 2021 года.

Как и в случае с обычной макрофинансовой помощью ЕС, транши будут зависеть также от прогресса в выполнении программы МВФ и использовании средств фонда.

В пресс-службе Министерства финансов отмечают, что в 2014 – 2019 годах уже реализовано четыре программы макрофинансовой помощи ЕС, в рамках которых Украина получила льготное кредитное финансирование на общую сумму 3,31 млрд евро. Эти деньги направлены на уменьшение внешнего финансового давления, улучшения платежного баланса государства, обеспечения бюджетных нужд, уточняют в Минфине.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • Ранее Евросоюз предоставил Украине пакет поддержки в размере 190 млн евро.
  • По словам премьера Дениса Шмыгаля, МВФ готов выделить Украине $8 млрд, если будет принят “антиколомойский” закон.
  • Ранее президент Зеленский говорил, что в случае принятия законов о рынке земли и невозвращении банков бывшим владельцам, Украина может получить $8 млрд от МВФ, а вместе с деньгами от других доноров – около $10 млрд.
  • “Банковский закон”, или, как его еще называют, “антиколомойский”, находится на рассмотрении финансового комитета Верховной Рады, где его готовят ко второму чтению. 

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status