Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости криптовалюты

Курс биткоина может вырасти до $50 000 к концу года: прогнозы аналитиков – новости экономики Украины, курс валют


Курс биткоина может существенно вырасти после предстоящего халвинга 12 мая и достичь пика примерно в августе 2021 года, пишет агентство Bloomberg.

Халвинг (halving) – это сокращение вознаграждения за каждый добытый блок в блокчейне биткоина. Награда за блок будет снижена с 12,5 до 6,25 биткоина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Предыдущие два халвинга состоялись в 2012 и 2016 году. Каждый из них повлек за собой взлет курса криптовалюты. Аналитики и инвесторы ожидают взрывного роста курса и в этот раз. Только на этих ожиданиях за последний месяц цена биткоина выросла примерно на $3000 – до $9000.

В то же время агентство напоминает, что после халвинга в 2016 году рост биткоина длился примерно 446 дней, достиг пика в $20 000 в 2017-м и затем обвалился. Если история повторится, цена биткоина будет на пике примерно в августе 2021 года.

По мнению Энтони Тренчева, соучредителя и управляющего директора крипто-платформы Nexo, к концу 2020 года стоимость биткоина может вырасти до $50 000, или на 470% по сравнению с нынешним уровнем.

Венчурный капиталист Тим Дрэйпер прогнозирует, что к 2022 году или к первому кварталу 2023-го цена биткоина может достигнуть $250 000.

Особый потенциал биткоина раскрывается в кризис, отмечают аналитики. “Биткоин будет распространяться, потому что эта валюта лучше любой из политических валют, которые привязаны к правительствам и политике”, – говорит Дрэйпер.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • В средине марта биткоин потерял 50% стоимости за два дня. До этого он уверенно рос на фоне падения мировых фондовых рынков. 9 февраля цена криптовалюты пересекла отметку в $10 000 впервые с октября 2019-го.

Марина Кучук



Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

You May Also Like

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Movies

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

TV

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat.

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.