Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Коронавирус. Денис Шмыгаль объяснил задержку выплат медикам устаревшими документами – новости Украины, Общество

[ad_1]

Дополнительные выплаты медикам за март задержались из-за того, что местные власти руководствовались документом 2003 года. Об этом на селекторном совещании заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ответ на замечание президента Владимира Зеленского о том, что выплата надбавок медикам за борьбу с коронавирусом за март задержались, Шмыгаль заявил, что деньги были направлены в регионы, но местные власти руководствовались не постановлением Кабмина, а документом Министерства соцполитики от 2003 года.

Из-за этого, по словам Шмыгаля, выплатить надбавки не удалось. Он пообещал, что на этой неделе правительство будет искать способ выплатить деньги.

Премьер добавил, что надбавки за апрель пройдут через Национальную службу здоровья, поэтому проблем с ними быть не должно.

  • В начале апреля Минздрав пообещал, что медработники, занятые в лечении больных коронавирусом, за март получат доплату в размере трех должностных окладов. 
  • 13 апреля Степанов заявил, что медицинская субвенция на дополнительные выплаты уже перечислена в регионы.
  • Сегодня, по словам Степанова, выплаты в полном объеме получили только медики Полтавской области.

Читайте также: Коронавирус. Уже в пяти регионах Украины – 1000 и более заболевших: карта

Денис Юдин



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status