Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Детали новой программы МВФ: меньше денег, “антиколомойский” закон остается – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Украина и МВФ меняют формат сотрудничества: сроки и объемы финансирования сократятся в два раза, требования Фонда станут более либеральными.

По информации высокопоставленного собеседника LIGA.net в одной из госструктур, в рамках краткосрочной программы сотрудничества с МВФ Stand-by, которую 7 мая анонсировал представитель Фонда Джерри Райс, Украина рассчитывает получить примерно половину от заявленного ранее финансирования в $8 млрд. Все деньги пойдут в госбюджет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Если приравнивать к сроку, то финансирование одинаково, в Stand-by даже чуть больше денег за более короткий срок. Точные цифры мы пока ждем”, – сказал собеседник.

По его словам, банковский закон №2571-д (так называемый “антиколомойский”) остается главным требованием Фонда. Остальные prior actions от МВФ будут более мягкими, что связано с пандемией коронавируса.

“№2571 ни в коем случае не снимают. Просто EFF предполагала ряд структурных реформ, что в условиях кризиса и эпидемии сложно, притом что деньги нужны срочно”, – пояснил собеседник Лиги.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • В декабре 2019 года МВФ согласовал для Украины 36-месячную программу расширенного финансирования EFF. По ней правительство надеялось получить около $8 млрд. Последним условием оставалось принятие так называемого “антиколомойского” закона.
  • Последний транш от МВФ на $1,4 млрд Украина получила еще в конце 2018 года в рамках 14-месячной программы stand-by объемом $3,9 млрд.

Марина Кучук, Сергей Шевчук

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status