Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Зеленский подписал закон об усилении тестирования на COVID-19 – новости Украины, Политика

[ad_1]

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который позволит Минздраву усилить тестирование на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Закон предусматривает обязательное тестирование всех лиц с признаками коронавирусной болезни, а также тех, кто контактировал с больными COVID-19. Кроме того, обязательное тестирование распространяется на медиков, работающих в медучреждениях с такими больными, сотрудников Нацполиции, Нацгвардии и других работников, которые принимают участие в противоэпидемических мероприятиях.

При этом МОЗ должен регулярно обновлять алгоритм тестирования, согласуясь с рекомендациями ВОЗ и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Закон предоставляет право привлекать на волонтерских началах к противодействию распространению коронавируса врачей-интернов, а также врачей-специалистов, которые еще не имеют квалификационной категории.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также закон предусматривает выплату пособий по временной нетрудоспособности в размере 50% средней зарплаты людям, которые лечатся в медучреждениях или находятся на самоизоляции. Если это медики – в размере 100% средней зарплаты независимо от страхового стажа.

Правительство и МОЗ должны обнародовать на официальном сайте информацию о результатах тестирования и количестве проведенных тестов, обеспеченности учреждений здравоохранения лекарствами и т.д.

  • 8 мая глава МОЗ Максим Степанов заявлял, что сегодня в Украине ежедневно делают от 7000 до 8000 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. К началу июня Минздрав планирует выйти на 20000 тестов в день.
  • 14 мая замминистра здравоохранения Светлана Шаталова заявила, что небольшое по сравнению с другими европейскими странами количество проводимых в Украине тестов на коронавирус COVID-19 объясняется тем, что, возможно, в других странах тестированием на COVID-19 считают измерение температуры или быстрые тесты. 

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status