Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Во Вьетнаме 97 млн человек и всего 300 случаев коронавируса. Как им это удалось – новости Украины, Мир

[ad_1]

Несмотря на границу с Китаем и население численностью 97 миллионов человек, во Вьетнаме зарегистрировано чуть более 300 случаев заболевания COVID-19, и ни одного случая смерти. Об этом пишет ВВС.

Опрошенные журналистами эксперты говорят, что в прошлом Вьетнам сталкивался со множеством вспышек инфекционных заболеваний, поэтому имеет некоторый опыт противодействия им.

Страна изначально сделала ставку на профилактику на ранних стадиях в массовом масштабе.

Кроме того, что были закрыты школы и публичные места, всех, кто въехал в страну, и всех кто контактировал с заболевшими, отправляли в карантинные центры на 14 дней.

Во Вьетнаме никогда не было полной всеобщей самоизоляции, власти сосредоточились на отдельных кластерах — изолировали городские районы или небольшие населенные пункты, где обнаруживались инфицированные. Никто не мог выехать или въехать на изолированные территории, пока не пройдут две недели без новых случаев заражения.

Это значит, что Вьетнам не проводил широкого тестирования населения, поэтому многим изначально эта стратегия показалась ошибочной. Однако сейчас эксперты не видят причин сомневаться в официальных данных, так как к этому времени манипуляция была бы уже выявлена, пишет агентство.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Вместе с тем правозащитные организации отмечают, что принудительное социальное дистанцирование и карантин опирались на укоренившуюся систему “лояльных партийных кадров по соседству, которые шпионят за жителями района и подчиняются руководству”. В этом, несомненно, были нарушения прав, считают в Human Rights Watch. Также, говорят там, правительство Вьетнама контролирует СМИ.

Вьетнам использовал свою пропагандистскую машину для проведения активной информационной кампании, используя военные образы и риторику, чтобы объединить общество в борьбе против вируса. Также эксперты отмечают регулярную SMS-рассылку инструкций для граждан, как вести себя в условиях эпидемии.

Специалисты говорят, что политика Вьетнама неприемлема для стран с большим числом случаев заражения, но для тех немногих территорий, которые находятся в начале вспышки, это может быть полезным опытом.

Вместе с тем, пока неясно, какое влияние на экономику Вьетнама оказали предпринимаемые правительством меры.

Читайте также: Во Вьетнаме лучшие медики спасают британца. Там пока ни одной смерти от COVID-19

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status