Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Онищенко говорит, что попал в немецкую тюрьму из-за компромата на Байдена – новости Украины, Политика

[ad_1]

Бывший народный депутат Александр Онищенко, обвиняемый в Украине по девяти статьям УК, заявил, что его арест, который немецкие правоохранители осуществили по запросу украинской стороны, якобы связан с тем, чтобы не допустить обнародования им компромата на кандидата в президенты США Джон Байдена. Об этом Онищенко сказал в интервью по видеосвязи из немецкой тюрьмы российскому пропагандистскому телеканалу НТВ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Онищенко, Германия арестовала его накануне вылета в США, где он должен был дать пресс-конференцию о якобы коррупционных деяниях Байдена в Украине.

Онищенко говорит, что формальным предлогом для его ареста стала некая сделка по покупке лошади, в которой бывший депутат, по его словам, является потерпевшим. Он убежден в “сговоре” немецкого правительства с Демократической партией США, а также, что таким образом команда президента Владимира Зеленского якобы мстит ему “за компромат на Порошенко”.

Компромат заключается в том, что, по словам Онищенко, сын Джо Байдена Хантер и бывший президент Польши Александр Квасневский якобы “забрали” расположенную в Украине газодобывающую компанию польского бизнесмена Яна Кульчека. Экс-генпрокурор Виктор Шокин, по словам Онищенко, начал расследовать это дело, но пятый президент Петр Порошенко, чтобы его закрыть по просьбе Джо Байдена, заменил Шокина на Юрия Луценко.

Чтобы все это рассказать, Онищенко, по его словам, связался с российскими пропагандистами, якобы обманув начальство немецкой тюрьмы. При этом, по словам экс-депутата, цель его ареста Германией — “заткнуть ему рот”, чтобы о компромате на Байдена и Порошенко никто не узнал.

  • Генпрокуратура подозревает Онищенко в организации незаконной схемы по перепродаже газа в 2013-2016 гг. По версии следствия, участники схемы незаконно завладели 1,6 млрд грн. ПАО Укргаздобыча был нанесен ущерб на 740 млн грн, а госбюджет недополучил свыше 2 млрд грн.
  • 16 сентября 2019 г дело о газовых схемах беглого Онищенко и его финансового директора передали в Высший антикоррупционный суд (ВАСУ).
  • 29 ноября Германия по запросу НАБУ и САП арестовала Онищенко.

Читайте также: ВИП-Беглец | Враг Порошенко, друг лошадей. Какие шансы, что экс-депутата Онищенко выдадут Украине

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status