Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Коронавирус. Проведение местных выборов остановить невозможно – Арахамия – новости Украины, Политика

[ad_1]

Давид Арахамия (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил о невозможности переноса местных выборов в Украине. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Я, честно говоря, не понимаю, даже если будет новая волна пандемии, каким образом это (перенести местные выборы, – ред.) можно сделать, ведь это надо вносить изменения в Конституцию. А изменения в Конституцию – это две сессии надо провести, то есть физически выборы остановить невозможно”, – сказал Арахамия.

Он считает, что говорить о проведении выборов в режиме онлайн еще рано, так как для этого необходимо урегулировать в государственном масштабе ряд вопросов.

“Когда-то мы получим все-таки единый демографический реестр и будем понимать, сколько в стране людей, где эти люди, где они проживают и где они голосуют. Вот тогда можно реально вводить этот диджитал ID и человеку давать возможность голосовать”, – отметил Арахамия.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По его словам, шансы провести местные выборы на всей территории Украины, в том числе и во временно оккупированном Донбассе, еще остаются, хотя и маловероятны.

“С расширением формата (украинской делегации в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске, – ред.) все зашевелилось гораздо быстрее. Действительно, когда мы подключили глав комитетов, этот процесс ожил, и есть позитивная динамика. Но пока это (проведение выборов в ОРДЛО, – ред.) выглядит малореалистично. Хотя по-прежнему есть еще шансы”, – уточнил Арахамия.

Нардеп подчеркнул, что позиция Украины не изменилась – сначала компонент безопасности, установление контроля над границами и только потом политический компонент.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября этого года.

СПРАВКА. ОРДЛО – “отдельные районы Донецкой и Луганской областей”, определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.

  • В феврале 2020-го экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не верит в возможность проведения выборов в ОРДЛО осенью.
  • 7 мая в Госдепе заявили, что без восточной границы выборы в ОРДЛО пока невозможны

Читайте также: “Я верю в выборы на Донбассе осенью”. Интервью Зеленского 11 февраля – за минуту

 

Арина Толина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status