Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

У тяжелых больных COVID-19 может появляться бредовое состояние – исследование – новости Украины, Общество

[ad_1]

В острой стадии коронавирусной болезни COVID-19, как и при других похожих болезнях – SARS и MERS – у значительной части “тяжелых” пациентов может появляться бредовое состояние – от галлюцинаций, аномального возбуждения и психозов до полной апатии. Об этом предостерегает в статье для журнала The Lancet группа британских и итальянских медиков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Исследователи проанализировали массив данных по 3559 случаям, в том числе препринты – предварительные материалы, в основном из Китая (но также Гонконга, Южной Корее, Канады, Саудовской Аравии, Франции, Японии, Сингапура, Британии и США). Они утверждают, что нашли свидетельства частых психологических синдромов у пациентов из интенсивной терапии.

Средний возраст участников исследований варьировался от 12 до 68 лет, период наблюдения после болезни – от 60 дней до 12 лет (в случае SARS/MERS).

Медики считают, что длительное пребывание в реанимации и на аппарате искусственной вентиляции легких увеличивает риск таких последствий, особенно у пожилых пациентов. Чем дольше они в больнице без связи с родственниками – тем хуже, уточнили авторы.

Читайте также: В Швеции в апреле зафиксирована наивысшая месячная смертность за 26 лет

Они предупреждают, что за теми из пациентов, кто выздоровел после тяжелого течения COVID-19, нужно проследить на случай появления у них в долгосрочной перспективе депрессий, нарушений памяти, усталости, посттравматического стрессового расстройства, бессонницы, тревожности, раздражительности и более редких нервно-психических синдромов.

33% выживших при SARS и MERS пережили ПТСР более чем через два года после выздоровления.

“Если болезнь происходит аналогично SARS и MERS, большинство пациентов должны выздоравливать без психических заболеваний”, – подчеркнули исследователи.

По их словам, то, что такие выжившие вернутся в общество, угнетенное глобальным социально-экономическим кризисом из-за пандемии, может лишь усугубить психиатрические и психоневрологические синдромы.

Читайте также: “Вопросы психологии”. Ляшко объяснил, зачем запретили гулять в парках

Евгений Пилипенко



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status