Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

В Германии суд назвал незаконной слежку разведки за иностранцами в интернете – новости Украины, Мир

[ad_1]

Федеральный конституционный суд Германии назвал противозаконными действия разведслужбой BND (Bundesnachrichtendienst), которая без конкретных оснований отслеживала в интернете коммуникационные потоки за границей. Об этом говорится в решении суда, передает Укринформ.

В постановлении суда говорится, что Федеральная служба разведки обязана соблюдать основные права конституции при осуществлении телекоммуникационного слежения за иностранцами в других странах, и ее действия в нынешней форме нарушают основное право на конфиденциальность телекоммуникаций и свободу прессы.

Сообщается, что в начале 2018 года на такие действия BND пожаловались немецкие журналисты, а также правозащитная организация “Репортеры без границ”.

Отмечается, что на территории Германии BND не имеет права следить за гражданами в интернете.

Суд постановил, что положения о наблюдении за интернет-коммуникацией граждан иностранных государств за рубежом должны быть обновлены не позднее 31 декабря 2021 года. В законе к тому же должны быть пересмотрены положения о сотрудничестве BND с иностранными разведслужбами, а также правила сбора и обработки данных.

Читайте также: В Израиле хотят запретить отслеживать через смартфоны зараженных коронавирусом

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status