Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Оснований для существенного повышения уровня бедности нет – Минсоцполитики – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

По итогам 2020 года уровень бедности вырастет до 45%, что на 6,5% выше значения 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В министерстве отмечают, что в течение последних трех лет Украина демонстрировала уверенный выход из кризиса: уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) снизился с 58,6% в 2016 году до 43,2% в 2018 году.

Кроме того, мониторинг показателей бедности по данным девяти месяцев 2019-го также свидетельствует о положительной динамике. В частности, уровень бедности за этот период составил 41,4% против 45% в соответствующем периоде 2018 года.

При этом в Минсоцполитики признают, что пандемия COVID-19 внесла коррективы в показатели социально-экономического развития страны в 2020 году.

“Согласно прогнозу Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины по итогам 2019 года уровень бедности (по критерию затраты ниже фактического прожиточного минимума) ожидается на уровне 38,5%, что на 4,7 проц. пункта ниже значения 2018 года, а по итогам 2020 года уровень бедности возрастет до 45%, что на 6,5 проц. пункта выше значения 2019 года”, – уточняют в Минсоцполитики.

В министерстве считают сообщения в СМИ о “резком росте уровня бедности с 27,2% до 43,6%” по данным ЮНИСЕФ некорректными и нуждающимися в уточнении.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Президент Владимир Зеленский не считает зарплату 5000 грн бедностью. Так глава государства прокомментировал прогноз ЮНИСЕФ, что в Украине шесть миллионов человек могут оказаться за чертой бедности.
  • По данным опроса Gradus Research, в апреле на общем уровне угрозы украинцев больше пугал обвал экономики, на личном – коронавирус.
  • Ранее Всемирный банк утвердил дополнительное финансирование для Украины в размере $150 млн. Из них $50 млн пойдут на соцпомощь семьям с низким уровнем  дохода.

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status