Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

С “короля контрабанды” Альперина сняли электронный браслет – ЦПК – новости Украины, Общество

[ad_1]

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак принял решение снять все обязательства с одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого президент Владимир Зеленский назвал “крестным отцом контрабанды”. Об этом сообщает в Facebook Центр противодействия коррупции.

В ЦПК пишут, что после того как Альперин заплатил залог и вышел из СИЗО, он носил электронный браслет и не мог общаться с другими фигурантами. 

Теперь, как пишет ЦПК, Альперина “держит” только залог.

“Хотя, какой смысл в залоге, если Альперин сможет открыто общаться с соучастниками и давить на свидетелей, фальсифицировать доказательства и ездить отдыхать за границу. И даже не возвращаться оттуда”, – отмечают в ЦПК.

  • По версии следствия, Альперин создал преступную организацию для ввоза в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. В 2017 году он будто бы предлагал детективам НАБУ взятку $800 000 за снятие ареста cо счетов подконтрольных ему предприятий в 450 млн грн.
  • Президент Зеленский пообещал “ценный подарок” тому, кто поможет найти Альперина.
  • 27 ноября 2019 года тот сам пришел в САП, был задержан НАБУ, получил подозрение и был арестован антикорсудом с залогом 70 млн грн. Зеленский рассказал, что с подарком.
  • 3 декабря Альперин вышел из следственного изолятора, уплатив залог.

Читайте также: Антикорсуд дал заднюю перед “королем контрабанды”, которого разыскивал Зеленский

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status