Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Налоговая реформа: Зеленский просит Кабмин определить правила для иностранных компаний – новости экономики Украины, курс валют



Президент Владимир Зеленский и обратился к Кабинету министров с рядом предложений, в частности, по определению правил налогообложения контролируемых иностранных компаний.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, в письме на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля Зеленский предложил совместно с представителями бизнес-ассоциаций и экспертами разработать и внести в Верховную Раду законодательные инициативы для внедрения прозрачных и детализированных механизмов реализации положений об ограничениях, введенных для предотвращения уклонения от налогообложения; определения четких и понятных правил налогообложения контролируемых иностранных компаний, а также предоставления налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения (с учетом ограничительных мер, связанных с распространением в мире COVID-19).

Также, по мнению президента, должен быть уменьшен размер штрафов за отдельные незначительные налоговые правонарушения.

Кроме того, отмечается в сообщении, правительству поручено обеспечить защиту данных и информации, полученных контролирующими органами из отчетности резидентов Украины по доходам, в частности, полученным из источников за пределами Украины, а также данных, получаемых от компетентных органов иностранных государств в соответствии с законом. Подчеркивается, что должен быть рассмотрен вопрос об установлении уголовной ответственности за незаконное разглашение таких данных и информации.

Глава государства обратился к Кабмину с предложением разработать и внести в парламент законопроект об одноразовом декларировании.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

“Эти законодательные изменения должны быть подготовлены в трехмесячный срок в сотрудничестве с экспертами, бизнесом и Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики”, – отмечается в сообщении.

Также правительству поручено подготовить с привлечением представителей бизнеса, экспертов и народных депутатов предложения по упрощению процедур администрирования налогов и сборов, обеспечению четкости правил налогообложения, унификации и понятности терминологии. Соответствующий законопроект должен быть внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины до конца 2020 года.

  • Президент Украины подписал Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических неувязок в налоговом законодательстве” № 466-IX. Подробнее тут. 
  • В Совете предпринимателей при Кабинете министров называли этот закон “налоговым террором”. Против него, в частности, выступили Европейская бизнес ассоциация и Американская торговая палата.

Читайте также: Закон 1210: деофшоризация и упрощение или “налоговый террор”

Юрий Тарасовский



Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

You May Also Like

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Movies

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

TV

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat.

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.