Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

KSE: Карантин стоит Украине $53,5 млрд, его отсутствие – $54 млрд – новости экономики Украины, курс валют


Введенный в Украине карантин в связи с COVID-19 стоит Украине $53,5 млрд. В случае, если бы Украина не вводила карантин, то потери составили бы $54 млрд. Такие результаты исследования презентовала Киевская школа экономики (КШЭ, KSE).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эти цифры отражают так называемый “черный” сценарий, который предполагает, что коронавирус не является сезонным.

Потери экономики при отсутствии карантина рассчитаны на основе стоимости одной жизни в Украине. По подсчетам КШЭ, это в среднем $450 000. Данные об ущербе для экономики получены на основе математических моделей и прогнозов правительства и Международного валютного фонда.

Как отметил президент Школы и экс-министр экономики Тимофей Милованов во время онлайн-презентации, если бы Украина не ввела карантин, то при “черном” сценарии до конца года от коронавируса в стране могли умереть 120 000 человек.

“Снятие карантина при “черном” сценарии стоило бы Украине $54 млрд или треть нашего ВВП. С другой стороны, мы можем посчитать, сколько денег теряет экономика из-за того, что карантин продолжается: транспорт не работает, экономический кризис, люди теряют работу… Эти потери составляют примерно $53,5”, – сказал Милованов.

То есть, то, что Украина сохранила с помощью карантина примерно равно тому, что Украина из-за него, с экономической точки зрения, потеряла, но с этической стороны важно сохранить жизни, пояснил он.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • Этапы восстановления работы транспорта – здесь.

Марина Кучук



Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

You May Also Like

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Movies

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

TV

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat.

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.