Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

KSE: Карантин стоит Украине $53,5 млрд, его отсутствие – $54 млрд – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Введенный в Украине карантин в связи с COVID-19 стоит Украине $53,5 млрд. В случае, если бы Украина не вводила карантин, то потери составили бы $54 млрд. Такие результаты исследования презентовала Киевская школа экономики (КШЭ, KSE).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эти цифры отражают так называемый “черный” сценарий, который предполагает, что коронавирус не является сезонным.

Потери экономики при отсутствии карантина рассчитаны на основе стоимости одной жизни в Украине. По подсчетам КШЭ, это в среднем $450 000. Данные об ущербе для экономики получены на основе математических моделей и прогнозов правительства и Международного валютного фонда.

Как отметил президент Школы и экс-министр экономики Тимофей Милованов во время онлайн-презентации, если бы Украина не ввела карантин, то при “черном” сценарии до конца года от коронавируса в стране могли умереть 120 000 человек.

“Снятие карантина при “черном” сценарии стоило бы Украине $54 млрд или треть нашего ВВП. С другой стороны, мы можем посчитать, сколько денег теряет экономика из-за того, что карантин продолжается: транспорт не работает, экономический кризис, люди теряют работу… Эти потери составляют примерно $53,5”, – сказал Милованов.

То есть, то, что Украина сохранила с помощью карантина примерно равно тому, что Украина из-за него, с экономической точки зрения, потеряла, но с этической стороны важно сохранить жизни, пояснил он.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • 20 мая Кабмин продлил карантин в Украине, введенный из-за эпидемии коронавируса, до 22 июня, но он будет адаптивным. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.
  • Этапы восстановления работы транспорта – здесь.

Марина Кучук

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status