Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Стадион Черноморец в Одессе продали с дисконтом почти в 1 млрд грн – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 мая продал стадион Черноморец в Одессе за 193 млн грн, сообщили LIGA.net в ФГВФЛ.

Торги проходили на электронной платформе FFN по голландской модели аукциона. Отмечается, что стартовая цена составила почти 139,9 млн грн, что на 89 млн меньше, чем на предыдущем аукционе 13 мая. И почти на 1 млрд грн меньше стартовой цены первого аукциона в 2018 году.

По данным издания Думская, стадион купила небольшая частная компания из США с русским менеджментом – Allrise Capital Inc. Предприятие основано в 2016 году как Allrise Financial Group, Inc. и перерегистрировано в 2019 году. Базируется в городе Ирвайн (штат Калифорния, США).

Компания занимается инвестиционной деятельностью, в ней работает до 10 сотрудников. Генеральный директор Allrise Capital Inc – Руслан Зинуров, исполнительный директор – Михаил Трубчик.

Стадион Черноморец и сопутствующие нежилые здания в исторической части Одессы находятся на балансе обанкротившегося Имэксбанка. Общая площадь недвижимости, которая продавалась единым лотом, составляет 80 289 кв. м.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • В мае 2018 года ФГВФЛ не смог продать Черноморец за 1,14 млрд грн.
  • В феврале 2019 года ФГИУ решил продавать проблемные активы пулами по принципу связанного лица. В результате, в июне прошлого года Черноморец и все связанные с ним кредиты впервые выставили на аукцион и пытались продать одним лотом за 3,6 млрд грн.
  • Потом стадион выставляли на торги 8 августа, 26 сентября, 3 и 10 октября, 14 ноября и 5 декабря 2019-го, 15 января 2020-го была заявлена начальная стоимость 733,25 млн грн. Затем аукционы назначали на 5 февраля, 18 и 25 марта, 1 и 28 апреля, 6, 13 и 22 мая.
Имэксбанк был закрыт в начале 2015 года после того, как НБУ уличил его на операциях, которые привели к уменьшению капитала и существенному ухудшению ликвидности банка. Как заявляла экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, владелец банка Леонид Климов – один из крупнейших должников НБУ. Стадион Черноморец передали ФГВФЛ в качестве залога по кредитам связанных компаний, которые выдал обанкротившийся Имэксбанк.

 

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status