Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Прокуроры САП в ответ на обвинения Венедиктовой написали открытое письмо – новости Украины, Политика

[ad_1]

Назар Холодницкий (фото – Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что категорически не согласны с обвинениями в их адрес со стороны генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом говорится в открытом письме прокуроров САП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Категорически не согласны с утверждением генерального прокурора относительно нашего бездействия, отсутствия результатов работы и обвинениями в нарушении разумных сроков в уголовных производствах”, – говорится в письме.

В САП напомнили, что Венедиктова говорила о производствах, “в которых два, три, а иногда и четыре года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено”. Прокуроры САП ответили, что все эти дела достались им “в наследство от дореформенной ГПУ, а поэтому надо прежде всего спросить у генерального прокурора, почему эти дела так долго не передавались в суд…”.

В САП говорят, что невозможно “расставить все точки над “і” в уголовных делах, которые находились в производстве других органов на протяжении пяти и больше лет”, однако заверили, что делают все для быстрого и эффективного расследования.

Там ответили на обвинения Венедиктовой касательно состояния расследования ряда конкретных дел. С ответом САП можно ознакомиться в Facebook прокуратуры.

Сегодня Офис генпрокурора опубликовал видеообращение Венедиктовой, в котором она раскритиковала работу САП, заявив, что она “бездействует”, и это приводит к нанесению ущерба Украине на миллионы гривень.

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status