Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

“Убийство чести” в Иране. Отец обезглавил дочь за побег из дома – новости Украины, Мир

[ad_1]

В Иране полиция задержала мужчину, обвиняемого в убийстве своей 14-летней дочери. Об этом сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ромина Ашрафи сбежала из дома в провинции Гилан со своим 35-летним бойфрендом после того, как ее отец высказался против их брака, пишут местные СМИ. Пару нашла полиция, и Ромину отправили домой, несмотря на то, что она опасалась за свою жизнь.

Агентство со ссылкой на местное издание Gilkhabar.ir сообщает, что в прошлый четверг на девушку в ее спальне напал отец. По информации газеты, мужчина обезглавил свою дочь при помощи серпа, в чем он якобы сам признался.

Убийство Ромины Ашрафи попало на первые полосы иранских изданий. Хэштег на фарси #Romina_Ashrafi был использован более 50 000 раз в Twitter, причем большинство пользователей осуждали убийства и патриархальный характер иранского общества в целом.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

ВВС пишет, что исламский уголовный кодекс Ирана смягчает наказание для отцов и других членов семьи, осужденных за убийство или нанесение физического вреда детям в случае домашнего насилия или “убийств в защиту чести”.

Если жителя Ирана признают виновным в убийстве его дочери, наказание для него составит от 3 до 10 лет лишения свободы, а не смертный приговор или выплата так называемых “кровавых денег”, как обычно в Иране в случае убийства.

На сегодняшний день нет статистических данных о распространенности “убийств чести” в Иране, но правозащитники сообщали о таких случаях в прошлом году среди сельского и племенного населения.

Справка. Под “убийством чести” подразумевается убийство члена семьи, совершенное родственниками в качестве мести за навлеченное на семью “бесчестие”, чаще всего это супружеская измена, добрачный секс, изнасилование, гомосексуальные отношения, вероотступничество. 

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status