Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Изнасилование в полиции Кагарлыка. ООН обратилась к ГБР, прокуратуре и Раде – новости Украины, Происшествия

[ad_1]

В мониторинговой миссии ООН по правам человека отреагировали на произошедшее в отледении полиции Кагарлыка изнасилование и избиение женщины и избиение мужчины. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook миссии.

“Мы глубоко обеспокоены сообщениями о сексуальном насилии и пытках женщины и мужчины в полицейском участке в Кагарлыке”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Нильс Мельцер, после своего визита в Украину в 2018 году, подчеркнул, что “необходимо принять быстрые и эффективные меры для изменения культуры полиции, которая, очевидно, все еще считает жестокое обращение приемлемым”. 

Миссия ООН призвала Государственное бюро расследований и Офис генерального прокурора провести эффективное, быстрое, тщательное и беспристрастное расследование всех предполагаемых преступлений со стороны полиции, включая недавний инцидент в Кагарлыке. 

Также правозащитники обратились к Национальной полиции с призывом “предпринять необходимые шаги для предотвращения новых случаев пыток и жестокого обращения в их рядах”. 

Кроме того, ООН призвала Верховную Раду “привести статью 127 Уголовного кодекса в полное соответствие со статьей 1 Конвенции против пыток, закрыв таким образом имеющиеся или потенциальные лазейки для безнаказанности”.

  • 25 мая задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по подозрению в изнасиловании и избиении женщины.
  • Позже в деле появился еще один потерпевший.
  • 26 мая в МВД рассказали хронологию “молниеносного” задержания подозреваемых полицейских. Задержанным сообщили о подозрении и арестовали на два месяца.
  • Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады на 1 июня запланировал закрытое заседание, где рассмотрит произошедшее в ночь с 23 на 24 мая в Кагарлыкском отделе полиции изнасилование и избиение.

Читайте также: Кагарлык | Реформированные на 10%, или Почему полицейские продолжают пытать, насиловать и убивать

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status