Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Украина получит первый транш от МВФ в июне – Шмыгаль – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Международный валютный фонд (МВФ) утвердит программу помощи Украине на $5 млрд на заседании совета директоров 5 июня, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в комментарии Reuters.

Первый транш в размере $1,9 млрд, по его словам, будет выделен на следующий день, 6 июня.

Шмыгаль отметил в разговоре с агентством, что Украине нужны деньги МВФ, чтобы выдержать экономический шок в связи с пандемией коронавируса. Он сообщил, что по предварительной оценке, ВВП Украины во втором квартале может упасть на 12% во втором квартале.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

  • МВФ подтвердил готовность выделить Украине $5 млрд в рамках программы stand-by на следующий день после подписания так называемого “антиколомойского” закона президентом – 22 мая.
  • В правительстве и Офисе президента ожидали, что меморандум с МВФ будет подписан до конца мая. Также в этом месяце рассчитывали получить первый транш.
  • Ранее сегодня агентство Українські Новини опубликовало подробности меморандума между Украиной и МВФ, а именно обязательства, которые взяла на себя Украина, чтобы получить этот кредит.

Марина Кучук

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status