Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Стрельба в Броварах. Забили стрелку, как в 90-е: виновные сядут надолго – Аваков – новости Украины, Происшествия

[ad_1]

Причиной утренней стрельбы в Броварах стал конфликт из-за разделения рынка между двумя перевозчиками в Киевской области. В полиции рассчитывают, что завтра суд отправить задержанных под арест без права залога. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“В 7:15 утра в Броварах 67 человек устроили массовую драку между собой со стрельбой. 28 участников этой схватки уже задержаны, 22-м выдвинуто подозрения. Изъято 16 единиц оружия. Мы рассчитываем, что при поддержке Офиса генерального прокурора завтра в судах им будет предъявлен безальтернативный арест, и эти люди в будущем надолго сядут в тюрьму”, – сказал Аваков.

Он отметил, что причиной беспорядков стал конфликт между двумя перевозчиками в Киевской области.

Министр рассказал о доходах перевозчиков. По его словам, стоимость билета за проезд между Киевом и Броварами составляет в среднем – 14 грн, это 600 000 грн заработка в день, и около 220 млн грн в год.

“Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы: часть перевозок – легальна. Часть, которую осуществляют оба перевозчика – нет. Именно за эти средства для выяснения отношений между собой они наняли бандитов и “забили стрелку”, как в 90-е, которая закончилась стрельбой в жилом массиве Броваров”, – рассказал Аваков. 

По словам Авакова, большинство наемников – молодые люди, которым предложили заработать 800 грн в день.

Он сообщил, что трое участников перестрелки с огнестрельными ранениями находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает.

Аваков добавил, что поскольку несколько пуль попали в окна жителей города, полиция квалифицирует инцидент, как тяжкое преступление, совершенное группой лиц.

Он отметил, что против организаторов беспорядков будет открыто отдельное производство, кроме этого полиция проверит прозрачность тендеров на распределение квот на перевозку должностными лицами областной власти.

  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Известно, что в окна квартир некоторых местных жителей попали пули.
  • Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия и по статье о покушении на убийство двух и более лиц.
  • Полиция по подозрению в участии в перестрелке задержала 21 человека.
  • Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области.
  • Замглавы МВД Антон Геращенко назвал сегодняшнюю перестрелку в Броварах “криминальной разборкой криминальных кланов, крышующих разных автомобильных перевозчиков”.

Читайте также: Тема дня | Война за маршрут на Киев. Перестрелка 100 титушек в Броварах: все подробности

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status