Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

“Золотая пирамида” B2B Jewelry. В Харькове требовали закрыть магазин: видео – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

У магазина B2B Jewelry на площади Павловской в Харькове произошел конфликт. Клиенты и активисты добивались его закрытия и возвращения вложенных в проект денег. Также они заявляют, что стали жертвами “финансовой пирамиды”. Сообщения об этом появились в социальных сетях.

Согласно этим сообщением, активисты и вкладчики несколько дней приходили в магазин, пытаясь вернуть свои деньги. По словам активистов, компания после этого привезла “спортсменов из Винницы”, и те перестали пускать людей в магазин.

“Мы “пробили” их машины – это винницкие номера”, – говорит активист, автор одного из видеороликов.

Также, по этим сообщениям, B2B Jewelry якобы заявила о банкротстве, в связи с чем обещанных выплат не будет.

Вечером к магазину прибыла полиция.

“Сообщение о происшествии на площади Павловской поступило в полицию 28 мая около 17:00 от продавщицы ювелирного магазина. Женщина сообщила, что у здания собрались около 50 человек с требованиями закрыть магазин”, – говорится в пресс-релизе полиции Харьковской области.

В ходе конфликта были пробиты колеса в четырех автомобилях, припаркованных у магазина. Полиция устанавливает причастных к этому людей, а также владельцев авто.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Основянского отдела полиции, патрульные, сотрудники полка полиции особого назначения, управление полиции охраны, работники подразделений “Восток”, “ТОР”, сообщили полицейские.

“Также в полицию с заявлением обратился 38-летний мужчина и сообщил, что неизвестный, находясь в магазине на площади Павловской, завладел его денежными средствами”, – сказано в сообщении правоохранителей.

Следственным Основянского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

“Все обстоятельства происшествия устанавливаются”, – заключили полицейские.

В магазине B2B Jewelry на проспекте Победы в Киеве корреспонденту LIGA.net сообщили, что работают в обычном режиме и продолжают выплаты. По словам сотрудников магазина, деньги получили уже 30 000 человек.

Читайте расследование LIGA.netЗолотая пирамида: B2B Jewelry привлекает деньги под 400%, и бесплатно “продает” украшения

  • B2B Jewelry привлекает деньги клиентов в обмен на сертификаты, позволяющие обменять их на ювелирные украшения. Доходность, которую предлагает компания, превышает 400% годовых. Магазины B2B Jewelry работали в Украине, России и Казахстане, но в начале карантина проект был “поставлен на паузу”, а все выплаты по сертификатам “приостановлены”.
  • Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в начале мая сообщила, что B2B Jewelry имеет признаки финансовой пирамиды и предостерегла от инвестирования в проект.
  • Журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал видео, как из ювелирных магазинов B2B Jewelry вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.
  • По данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд.
  • Тем временем основатель B2B Jewelry Николай Гонта основал политическую партию “Живите в достатке”.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Марина Кучук, Сергей Шевчук

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status