Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

США: Полицейскому, действия которого привели к смерти Флойда, изменили обвинение – новости Украины, Мир

[ad_1]

Бывший сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовен, который сдавливал коленом шею Джорджа Флойда, был обвинен в убийстве второй степени, а троих других полицейских, находившихся с ним, обвинили в пособничестве и подстрекательстве. Об этом сообщает CNN со ссылкой на судебные документы.

Ранее Шовену предъявили обвинение в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Затем два вскрытия установили, что Флойда умер от асфиксии.

Отмечается, что Томас Лейн и Дж. Александр Куэнг, которые помогали задержать Флойда, и То Тао, стоявший рядом с ними, изначально не были обвинены. 37-летний Лейн, 26-летний Куэнг и 34-летний Тао теперь обвиняются в пособничестве, подстрекательстве и причастности к убийству второй степени.

Убийство второй степени, как и пособничество и подстрекательство к нему, наказываются лишением свободы на срок до 40 лет. Наказание за непредумышленное убийство – лишение свободы на срок до 10 лет.

Сообщается, что согласно видео и иску по уголовному делу, Шовен удерживал колено на шее Флойда, когда тот говорил, что не может дышать, а также в течение почти трех минут после того, как Флойд перестал отвечать.

  • 25 мая 2020-го в Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На получившем широкую огласку видео белый полицейский сдавливает коленом шею лежащего на земле афроамериканца, он продолжает это делать даже после того, как мужчина говорит, что ему трудно дышать. 
  • В ночь с 28 на 29 года протесты переросли в погромы.
  • Арестованы до 2000 человек десятках городов, где местные власти ввели комендантский часв том числе в столице Вашингтоне.
  • Президент США Дональд Трамп пригрозил применением оружия.
  • 29 мая арестовали уволенного из полиции Дерека Шовена, действия которого привели к смерти Флойда.
  • 1 июня Трамп призвал губернаторов штатов жестко подавить насильственные протесты.

Читайте также: Протесты в США. Частное вскрытие подтвердило смерть Джорджа Флойда от удушения

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status