Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Донбасс. Глава МИД Кулеба перечислил, какие компромиссы с Россией невозможны – новости Украины, Политика

[ad_1]

На переговорах о прекращении войны Украина не зайдет за красные линии суверенитета и территориальной целостности, а прямого диалога с оккупационными администрациями РФ на Донбассе, чего добиваются в Москве, никогда не будет. Об этом написал в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который вернулся с украинской делегацией из Берлина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кроме того, по его словам, Украина никогда не пойдет на “придуманную в Кремле” федерализацию и не уступит стране-оккупанту в вопросах границы, вывода российских войск и расформирования оккупационных администраций РФ, которые та пытается называть “республиками ДНР/ЛНР”.

СПРАВКА. ДНР/ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда террористы получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО (“отдельные районы Донецкой и Луганской областей” – определение из минских соглашений).

Кулеба подчеркивает: Украина постоянно демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы с местным самоуправлением после деоккупации/реинтеграции ОРДЛО, “но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другими требования, которые подрывают наш суверенитет”.

Читайте также: Украина выставила условие России для выборов в Донецке и Луганске

Министр утверждает, что за день встреч в Берлине им удалось “четко донести” до немецких партнеров позицию официального Киева и подробно объяснить, почему “буксует” минский процесс по Донбассу.

Глава МИД отметил: крайне важно, что из уст его германского коллеги Хайко Мааса прозвучало – сначала прекращение боевых действий на Донбассе, а затем все остальное. 

Читайте также: Как Украина выбирает представителей на минские переговоры: список вопросов для кандидатов

Евгений Пилипенко



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status