Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Коронакризис. НБУ не будет наказывать банки за некоторые нарушения до июня 2021 года – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Национальный банк ввел новые меры по поддержке банковского сектора в условиях коронакризиса. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, до июня 2021 года регулятор не будет применять к банкам и банковским группам меры воздействия за нарушение требований достаточности капитала, ликвидности, кредитного риска, ограничения операций между банком и связанным с инвестором по субординированному долгу лицами.

В НБУ предупреждают, что такое решение будет действовать только в случае, если нарушения возникли из-за негативного влияния карантина на показатели деятельности банка или банковской группы. Однако решение не будет распространяться на банки, которые вопреки рекомендации Нацбанка распределили прибыль за 2019 год, выплатив дивиденды.

В НБУ отмечают, что пока сохраняется неопределенность относительно продолжительности карантина и сроков, необходимых бизнесу для восстановления деятельности и надлежащего обслуживания кредитов. “Учитывая это, принятие постановления будет способствовать активной работе банков с заемщиками по поиску приемлемых путей урегулирования задолженности”, – отметила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

При этом регулятор продолжит постоянный надзор за устранением банками и банковскими группами нарушений. А нарушители в течение 30 календарных дней со дня нарушения должны подавать Нацбанку план действий по их устранению или программу капитализации, и ежемесячно подавать отчеты о ее выполнении.

Кроме того, в процессе устранения нарушений банк обязан соблюдать установленные ограничения в деятельности. В частности это касается операций со связанными лицами, распределения капитала, выплаты дополнительных вознаграждений топ-менеджменту и тому подобное.

Антикризисные меры утверждены постановлением НБУ от 4 июня №73, которое вступает в силу со дня, следующего за днем ​​официального опубликования, и действует до 1 июня 2021 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status