Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Перестраховываются. В ВОЗ уточнили выводы о бессимптомной передаче COVID-19 – новости Украины, Мир

[ad_1]

Какой процент заражений коронавирусом происходит от бессимптомных больных COVID-19, до сих пор остается “большим неизвестным” фактором. Так уточнили во Всемирной организации здравоохранения вчерашнее сообщение о том, что “бессимптомники” заражают других якобы очень редко, пишет BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Доктор Мария Ван Керхов, которая стоит за тем оптимистичным высказыванием, подчеркнула, что такое наблюдение основано на относительно небольшом количестве исследований. Исследуя локальные вспышки в разных странах, сказала глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозам, там, где наблюдались бессимптомные случаи, “очень редко” обнаруживались вторичные инфекции среди контактов таких больных. Но, уточняет она, это “все еще “большой открытый вопрос”, так ли происходит на глобальном масштабе.

Для некоторых эпидемиологов с мировым именем было сюрпризом вчерашнее заявление д-ра Керхов. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, доктор Майкл Райан, сказал, что он “абсолютно убежден”, что происходит бессимптомная передача; “вопрос в том, сколько”.

Читайте также: Зеленский хотел заболеть коронавирусом и закрыться на Банковой. Отговорили

Глава ВОЗ по новым болезням провела различие между тремя категориями пациентов:

— люди, у которых никогда не появляются симптомы (бессимптомные);
— люди, которые дают положительный результат ПЦР-теста, когда у них еще нет симптомов, но в итоге они развиваются (предсимптомные);
— люди с очень легкими или нетипичными симптомами, которые не осознают, что болеют коронавирусом.

В некоторых исследованиях учитывается различие между этими категориями, тогда как в других – нет, сказала она, что, наряду с относительно небольшими группами изученных людей, создает определенную путаницу. Но, уточнила Ван Керхов, доказательства дают основу для предположения, что классические “бессимптомники” не играют существенной роли в передаче вируса в изученных местах.

При этом просто положительный ПЦР-тест не скажет, какая у вас вирусная нагрузка. Если такой носитель без симптомов – не чихает/кашляет (или громко разговаривает) без маски на людях – то он вряд ли способен масштабно разнести инфекцию.

Читайте также: Гонка на выживание. Топ-10 вакцин-кандидатов против коронавируса

Евгений Пилипенко



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status