Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

“Фейки вредят здоровью”. Евросоюз обвинил Россию и Китай в лжи о коронавирусе – новости Украины, Мир

[ad_1]

Россия и Китай участвовали в дезинформационных кампаниях вокруг COVID-19. Об этом говорится в документе Еврокомиссии, опубликованном 10 июня, который определяет подход ЕС к преодолению дезинформации в связи с пандемией, передает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Европейский союз призвал активизировать борьбу против волны дезинформации в интернете, вызванную пандемией коронавируса.

“Иностранные субъекты и некоторые третьи страны, в частности, Россия и Китай, участвовали в операциях с целенаправленным воздействием и дезинформационными кампаниями вокруг COVID-19 в Евросоюзе, его соседей и во всем мире”, – сказано в документе.

Отмечается, что Россия и Китай стремятся подорвать демократические дебаты, усилить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж в контексте COVID-19.

В Еврокомиссии, что пандемия показала, что “дезинформация вредит здоровью наших граждан”. Это касается, например, утверждений, что употребление отбеливателя может вылечить заболевание, а мытье рук не помогает предотвратить его распространение.

Сообщается, что Евросоюз высоко оценил интернет-платформы, такие как Google, Facebook и Twitter, за то, что они удалили миллионы лживых рекламных объявлений и согласились на использование практики, призванной прекратить распространение дезинформации.

  • 9 июня стало известно об исследовании Гарвардского университета, в котором ученые проанализировали спутниковые снимки и пришли к выводу, что коронавирус поразил Ухань раньше, чем об этом заявили китайские власти.

Читайте также: Эксперты ВОЗ озадачены столь низкой смертностью от COVID-19 в России

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status