Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Боевики третьи сутки блокируют пропуск через линию разграничения – штаб ООС – новости Украины, Происшествия

[ad_1]

Боевики на Донбассе третьи сутки подряд блокируют работу контрольно-пропускных пунктов Марьинка и Станица Луганская, не пропуская гражданских лиц. Об этом сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня боевики не выпустили с оккупированной территории ни одного гражданина Украины из тех, кто хотел попасть на подконтрольную правительству территорию.

При этом украинские пограничники должным образом оформили и пропустили на временно оккупированную территорию Донбасса пять человек через КПВВ Станица Луганская и один автомобиль и одного человека – через КПВВ Марьинка. Однако российские наемники не пропустили их через линию разграничения, отметили в штабе.

Кроме того, по данным штаба, уже более суток перед блокпостом боевиков стоит легковой автомобиль с двумя людьми, которых в четверг украинские пограничники пропустили на неподконтрольную территорию.

“Однако ни убедительные аргументы, ни многочасовые уговоры не помогают людям, которым срочно нужно попасть в родной дом, пробить стену равнодушия российских наемников”, – говорится в сообщении.

Пограничники заявили, что готовы обеспечить возвращение этих граждан назад, на подконтрольную Украине территорию.

В мониторинговой миссии ООН по правам человека сообщили, что сегодня ночью возле КПВВ Марьинка от сердечного приступа умер мужчина 1961 года рождения, который после лечения на подконтрольной Украине территории возвращался к семье в Донецк.

“С 10 июня, после того, как правительство возобновило работу КПВВ, мужчина ждал возможности пересечь линию соприкосновения. Вечером 11 июня ему стало плохо, и его доставили в больницу на карете скорой помощи. Вскоре он вернулся к автобусной остановке у КПВВ с надеждой попасть на следующий день… Через несколько часов он умер от сердечного приступа”, – сказано в сообщении.

С 10 июня заработали КПВВ на линии разграничения. Штаб ООС назвал правила пропуска граждан. 

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status