Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Коронавирус. В Евросоюзе рекордно сократилось число заявок на получение убежища – новости Украины, Мир

[ad_1]

В связи с вызванной коронавирусом пандемией COVID-19 в Европе рекордно сократилось количество заявок на получение убежища. Об этом сообщает в Twitter Европейское агентство по поддержке в предоставлении убежища (EASO).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В апреле во всем Евросоюзе, а также в Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии в целом было зарегистрировано только 8730 заявок на получение убежища, что является самым низким показателем с 2008 года.

Апрельский показатель на 87% ниже количества заявок в январе и феврале, когда пандемия COVID-19 еще не началась.

Отмечается, что сокращение числа заявок началось в марте, но тогда все же успели подать около 35 000 прошений.

Статистика EASO

Сообщается, что причиной уменьшения количества заявок в апреле стал запрет на въезд в страны ЕС и усиленный контроль на границах из-за пандемии. Больше всего сократилось число прошений о получении убежища от выходцев из Венесуэлы и Колумбии.

В 2019 году искатели убежища подали в соответствующие ведомства стран ЕС более 714 000 заявок. В 2018-ом таких заявлений было 635 000.

Читайте также: Коронавирус. В Индии мигрантов залили химраствором для дезинфекции: видео

Наталия Медведева



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status