Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

В Атланте полицейский застрелил афроамериканца: в городе вспыхнули протесты – видео – новости Украины, Мир

[ad_1]

Протесты, которые начались в Атланте из-за убийства афроамериканца полицейским, затем переросли в беспорядки (Фото – EPA- Erik S. Lesser)

В пятницу вечером в американской Атланте один из сотрудников полиции застрелил афроамериканца Рэйшарда Брукса. В городе вспыхнули новые акции протеста против полицейского произвола, а глава полицейского департамента города Эрика Шилдс подала в отставку. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Демонстранты требовали разобраться с гибелью Брукса. Они перекрыли автотрассу, проходящую через город, а затем протесты и вовсе переросли в беспорядки. Митингующие подожгли ресторан быстрого питания, возле которого застрелили Брукса.

Инцидент произошел в пятницу вечером. В полицию поступила жалоба на водителя, который уснул в очереди к окошку выдачи заказов. Им оказался Рэйшард Бруск, который позже провалил тест на алкотестере и оказал сопротивление полицейским. Брукс боролся с полицейскими, отобрал у одного из них электрошокер и начал убегать. 

Следователи заявляют, что затем Брукс прицелился из шокера в одного из полицейских, после чего тот несколько раз выстрелил в афроамериканца. Брукс скончался в больнице. 

Пользователь YouTube Kenneth Hartfield опубликовал видео, на котором запечатлена попытка Брукса сбежать от полиции, а также слышны звуки выстрелов:

Видео: Kenneth Hartfield/YouTube

  • 25 мая в американском Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На получившем широкую огласку видео белый полицейский сдавливает коленом шею лежащего на земле афроамериканца, он продолжает это делать даже после того, как мужчина говорит, что ему трудно дышать. В ночь с 28 на 29 мая протесты переросли в погромы. В частности в некоторых городах неизвестные после акций протеста устроили погромы магазинов.
  • Президент США Дональд Трамп пригрозил применением оружия, обвинив во всем “левых радикалов”.
  • Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал не ставить знак равенства между протестующими, возмущенными убийством Джоржа Флойда, и мародерами. 
  • Массовые протесты против расизма и полицейской жестокости проходят в европейских столицах. К примеру, такие акции прошли в Париже и Лондоне.
  • Уже бывший сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовен, который сдавливал коленом шею Флойда, обвинен в убийстве второй степени – ему грозит до 40 лет тюрьмы. Троих других полицейских, находившихся с ним, обвинили в пособничестве и подстрекательстве.

Читайте также: “Америка разрывается на куски”. Или нет? Протесты и погромы в США – глазами украинцев

Владислав Сердюк



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status