Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Стена плача венгров в Сваляве. Полиция: панно могла повредить погода, не вандалы – новости Украины, Политика

[ad_1]

Повреждение панно с задней стороны Стены плача в Сваляве может быть результатом “неблагоприятных погодных условий”. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Закарпатской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“На место событий направлены сотрудники следственно-оперативной группы, которые при осмотре предварительно установили, что указанные повреждения вероятно были вызваны неблагоприятными погодными условиями”, – заявили в ведомстве, уточнив, что если факт вандализма подтвердится в дальнейшем, то они приложат максимум усилий для поимки правонарушителей. 

О вандализме еще 13 июня сообщил у себя в Facebook секретарь совета парка Дьордь Дупка. Он считает, что “это могли совершить венгерские ненавистники” и “кому-то или заказчику не понравилась описанная там правда”. 

Он заявил, что на панно представлено интернирование венгров и немцев в сталинские лагеря, совершенное НКВД осенью 1944-го на основании указа №0036 военного совета 4-го Украинского фронта. Также, с его слов, на Стене плача изображено “обезглавливание закарпатской интеллигенции и священников исторических церквей, когда к рабству в ГУЛАГе осудили тысячи людей”.

Владислав Сердюк



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status