Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Дороги и медоборудование. Рада приняла закон об изменениях в госбюджет-2020 – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Сегодня, 18 июня, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3509, который предусматривает, в том числе, перераспределение денег из Фонда борьбы с COVID-19 на ремонт и строительство дорог.

За законопроект проголосовали 331 народный депутат.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, на развитие дорожного хозяйства авторы законопроекта просили распределить 35 млрд грн.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, это будет способствовать улучшению транспортной доступности регионов страны, позволит создать около 12 600 новых рабочих мест в дорожной отрасли и еще около 50 400 рабочих мест в смежных сферах.

В документе также предусматривается, что средства из Фонда могут направляться на приобретение оборудования для приемных отделений опорных больниц в госпитальных округах; для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, входящих в многопрофильные больницы; для амбулаторий, фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов в сельской местности и проведения капитального ремонта, реконструкции этих помещений.

  • 5 июня Рада приняла законопроект об изменениях в госбюджет-2020 за основу.
  • 18 апреля президент Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет, которые были приняты Верховной Радой 13 апреля. Изменения предполагают увеличение финансирования МОЗ, помощь пенсионерам и безработным, а также создание фонда для борьбы с COVID-19 и его последствиями.
  • На финансирование фонд для борьбы с коронавирусом в госбюджете предусмотрели 64,7 млрд грн. В Минфине уточнили, на что пойдут деньги.
  • По данным Укравтодора, на 2020 год в рамках программы “Большая стройка” запланированы строительство и ремонт 4 000 км дорог международного и национального значения. На 2 600 км работы уже ведутся. 
  • 1 апреля Кабмин разрешил Укравтодору привлечь кредиты на 19,27 млрд грн под государственные гарантии для строительства дорог.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net – только главное в вашей почте

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status