Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

НАБУ обеспокоено решением Офиса генпрокурора по делу VAB Банка – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обеспокоено решением Офиса генерального прокурора, которое может привести к закрытию дела по факту завладения 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Нацбанком VAB Банку. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В НАБУ считают, что дело находится на завершающей стадии и закрывать его нельзя. “У следствия есть убедительные доказательства причастности подозреваемых, среди которых бывший бенефициар ВиЭйБи Банка и еще 9 человек”, – говорится в сообщении.

В НАБУ утверждают, что с февраля 2019 года (когда были подготовлены проекты сообщений о подозрении) НАБУ и САП находятся под постоянным давлением. “Заинтересованные лица не оставляли попытки различными способами добиться прекращения дела”, – добавляют в агентстве.

В НАБУ отмечают, что обжаловать решение Печерского райсуда столицы можно и обосновывают почему:

1) решение суда не вступило в законную силу. НАБУ и САП подали 15 июня апелляционную жалобу на это решение и производство открыто. Заседание назначили на 17 и 19 июня. Однако из-за того, что Печерский районный суд Киева не прислал вовремя материалы дела, заседание в апелляционной инстанции не состоялось – его перенесли на 20 июля.

2) бывали случаи, когда суды выносили решения по делам НАБУ, выходя за пределы компетенции, пытаясь таким образом вмешаться в уголовный процесс. “И несмотря на наличие оговорки о якобы невозможности обжалования, мы законно доказывали, что это не так. В итоге, такие решения отменяли”, – утверждают в НАБУ.

В НАБУ считают, что если дело VAB Банка закроют, то “10 подозреваемых в совершении тяжкого преступления могут избежать наказания, а ущерб, нанесенный государству (1 млрд 200 млн грн) никогда не будет возмещен”.

  • Сегодня генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Печерский райсуд Киева обязал прокуратуру закрыть дело VAB Банка и оспаривать такие решения суда нет оснований. Экс-владелец банка и акционер группы компаний Укрлендфарминг Олег Бахматюк назвал решение прокуратуры “большим шагом в деле восстановления справедливости по отношению к компании”. 

Читайте также: Девять “друзей” Бахматюка. Большая история скандального кредита НБУ VAB Банку

Анна Андреева

[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status