Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Ряд ученых просят Зеленского не назначать Шкарлета и повлиять на СБУ – новости Украины, Политика

[ad_1]

Протест против Шкарлета, 30 июня (фото – Ирина Андрейцив/LIGA.net)

Представители научного и образовательного сообщества обратились к руководству Украины с просьбой “принять меры” против “работы СБУ”, сотрудник которой проводил беседу со старшим научным исследователем Института физики НАН Украины Антоном Сененко, пытаясь выяснить, кто организовал акции протеста против назначения Сергея Шкарлета новым главой Минобразования.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Текст обращения опубликовал в Facebook заведующий лабораторией в Институт теоретической физики им М М Боголюбова НАН Украины Сергей Шарапов.

В обращении говорится, что сотрудник СБУ 25 июня устроил Сененко “допрос, задав кучу непонятных, а также провокационных вопросов, по нашему мнению, превысив свои полномочия”. Подписанты считают, что этот сотрудник прямо нарушил конституционное право на свободу мысли и слова.

Ученые также осудили назначение Шкарлета на должность и.о. министра образования и науки. Они заявили, что Шкарлет “доказательно определен как плагиатор, нарушитель норм академической добродетели” и призвали не назначать его главой Минобразования.

“Обращаемся к вам с просьбой выяснить основания описанных действий СБУ, кто и по какому поводу их санкционировал, принять меры против подобной “работы” СБУ с учеными, выходящими по зову сердца на защиту государства и его будущего, ее авторитета. Просим Вас также прекратить попытки назначения С.М. Шкарлета на высокую должность. Нарушитель норм этики и морали таких должностей занимать не может”, – говорится в обращении.

Обращение к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и главе СБУ Ивану Баканову подписали 28 ученых. Полный список.

  • 25 июня Шкарлет был назначен Камбином и.о. министра образования и науки.
  • В научных работах Шкарлета проект false-science нашел плагиат. Это стало причиной нескольких акций протеста против его назначения.
  • 26 июня старший научный исследователь Института физики НАН Украины Антон Сененко сообщил, что к нему пришел “куратор” из Службы безопасности Украины. 

Вадим Ребрина



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status