Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Украинцам разрешен въезд в 10 стран, но МИД не рекомендует этого делать – новости Украины, Политика



Условия пересечения границ постоянно меняются, поэтому МИД советует выезжающим предварительно детально изучить информацию

Украинцы могут беспрепятственно въехать в 10 стран, однако МИД рекомендует украинцам не покидать страну без необходимости. Об этом говорится в ответе МИД на запрос Суспільного.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинцам разрешен въезд в Албанию, Великобританию, Словению, США, Сербию, Турцию, Египет, Черногорию, Хорватию и Мексику.

Вместе с тем в МИД подчеркнули, что каждая страна периодически пересматривает разрешения на поездки, исходя из ситуации с COVID-19, условий взаимности и тому подобного. Также каждое государство вводит свои условия при въезде иностранцев.

С правилами пересечения границ можно ознакомиться на интерактивной карте МИД или онлайн сервисе от ЕС.

При принятии решения о выезде за границу в МИД просят украинцев ориентироваться также на актуальные данные Всемирной организации здравоохранения по распространению COVID-19 в мире.

Кроме того перед поездкой украинские дипломаты рекомендуют:

– связаться с авиакомпанией, туристической фирмой или оператором, через которого вы бронировали поездку, и уточнить актуальное состояние карантина в стране. Ситуация может меняться, поэтому, находитесь с оператором на постоянной связи;

– параллельно связаться с дипучреждением Украины в стране, куда запланировали путешествие, а также с представительством этого государства в Украине. Официальные органы смогут предоставить полную и актуальную информацию о действующих ограничениях;

– тщательно изучить условия страхового полиса: убедиться, что он покрывает расходы, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в частности инфицирования коронавирусом.

  • Сейчас, на период борьбы с COVID-19, украинцам запрещен въезд в ЕС, за исключением членов семей граждан ЕС; тех, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ, а также дипломатов.
  • Вместе с тем государства-члены ЕС имеют право открывать въезд для следующих категорий граждан, в том числе Украины: для тех, кто путешествует с целью обучения; моряков, которые направляются на корабль; граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированных работников третьих стран.
  • 4 июля в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева двумя рейсами — из аэропорта Киев (Wizz Air) и аэропорта Борисполь (Ryanair). Их беспрепятственно выпустили из Украины. В Государственной пограничной службе заявили, что не было оснований запрещать их вылет. Однако в аэропорту Афин украинцам было отказано во въезде в Грецию. 
  • Как говорят в МИД, 16 из задержанных украинцев прилетели в Афины с туристической целью, еще одна гражданка Украины направлялась через Грецию на учебу в Париж. Ей в виде исключения позволили въехать в страну. Остальные пассажиры завтра будут возвращены в Киев.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.





Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement

You May Also Like

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального ринку...

Самые популярные новости

На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона повністю...

Movies

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.