Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Украинцам разрешен въезд в 10 стран, но МИД не рекомендует этого делать – новости Украины, Политика

[ad_1]

Условия пересечения границ постоянно меняются, поэтому МИД советует выезжающим предварительно детально изучить информацию

Украинцы могут беспрепятственно въехать в 10 стран, однако МИД рекомендует украинцам не покидать страну без необходимости. Об этом говорится в ответе МИД на запрос Суспільного.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Украинцам разрешен въезд в Албанию, Великобританию, Словению, США, Сербию, Турцию, Египет, Черногорию, Хорватию и Мексику.

Вместе с тем в МИД подчеркнули, что каждая страна периодически пересматривает разрешения на поездки, исходя из ситуации с COVID-19, условий взаимности и тому подобного. Также каждое государство вводит свои условия при въезде иностранцев.

С правилами пересечения границ можно ознакомиться на интерактивной карте МИД или онлайн сервисе от ЕС.

При принятии решения о выезде за границу в МИД просят украинцев ориентироваться также на актуальные данные Всемирной организации здравоохранения по распространению COVID-19 в мире.

Кроме того перед поездкой украинские дипломаты рекомендуют:

– связаться с авиакомпанией, туристической фирмой или оператором, через которого вы бронировали поездку, и уточнить актуальное состояние карантина в стране. Ситуация может меняться, поэтому, находитесь с оператором на постоянной связи;

– параллельно связаться с дипучреждением Украины в стране, куда запланировали путешествие, а также с представительством этого государства в Украине. Официальные органы смогут предоставить полную и актуальную информацию о действующих ограничениях;

– тщательно изучить условия страхового полиса: убедиться, что он покрывает расходы, которые могут возникнуть в случае чрезвычайной ситуации, в частности инфицирования коронавирусом.

  • Сейчас, на период борьбы с COVID-19, украинцам запрещен въезд в ЕС, за исключением членов семей граждан ЕС; тех, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ, а также дипломатов.
  • Вместе с тем государства-члены ЕС имеют право открывать въезд для следующих категорий граждан, в том числе Украины: для тех, кто путешествует с целью обучения; моряков, которые направляются на корабль; граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированных работников третьих стран.
  • 4 июля в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, которые прилетели в Грецию из Киева двумя рейсами — из аэропорта Киев (Wizz Air) и аэропорта Борисполь (Ryanair). Их беспрепятственно выпустили из Украины. В Государственной пограничной службе заявили, что не было оснований запрещать их вылет. Однако в аэропорту Афин украинцам было отказано во въезде в Грецию. 
  • Как говорят в МИД, 16 из задержанных украинцев прилетели в Афины с туристической целью, еще одна гражданка Украины направлялась через Грецию на учебу в Париж. Ей в виде исключения позволили въехать в страну. Остальные пассажиры завтра будут возвращены в Киев.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status