Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

МИД прокомментировал высказывания Саакашвили о “нелегитимности” власти Грузии – новости Украины, Политика

[ad_1]

Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявили, что высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства

Украинское законодательство четко определяет перечень должностных лиц и государственных органов, которые наделены полномочиями выражать официальную позицию Украины. Публичные высказывания неуполномоченных лиц не могут считаться позицией государства. Об этом сообщает Министерство иностранных дел в комментарии об отношениях Украины с Грузией.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Необходимость такого комментария была вызвана заявлениями экс-президента Грузии и главы исполкома Национального совета реформ Михаила Саакашвили, который вчера, 9 июля, назвал в видеообращении нынешнюю власть Грузии “нелегитимной”.

В заявлении МИД отмечается, что Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией и подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства.

“Несмотря на пандемию COVID-19, мы активно работаем над наполнением нашего партнерства практическими мерами. На повестке дня – имплементация Положения об украинско-грузинском Стратегическом совете высокого уровня, проведении Десятого заседания Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, консультаций на уровне внешнеполитических ведомств и тому подобное”, – говорится в комментарии министерства.

В МИД сообщили об укреплении сотрудничества с Грузией в сфере европейской и евроатлантической интеграции, а также отметили общие для двух стран вызовы и проблемы оккупированных Россией территорий.

“Реализация этих и других направлений взаимодействия происходит между органами власти двух стран на основе доверия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга”, – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

  • 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы в Грузии: его признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Судили Саакашвили на фоне призывов экс-президента “развалить” действующее на тот момент правительство Иванишвили. В октябре того же года Саакашвили обвинили в подготовке покушения на бизнесмена в Грузии. 
  • 24 апреля премьер Грузии Гахария заявил, что если Саакашвили будет назначен на официальную должность в Украине, Грузия отзовет посла.
  • После назначения Саакашвили главой исполкома Нацсовета реформ, посла Грузии в Украине вызвали в Тбилиси для консультаций.
  • Сегодня, 10 июля, после вчерашних высказываний Саакашвили о власти Грузии, МИД Грузии вызвал посла Украины в стране Игоря Долгова.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status