Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Военные на Донбассе начали подготовку к полному прекращению огня с 27 июля – новости Украины, Политика

[ad_1]

На каждой позиции украинских военных будут специальные военнослужащие, чтобы контролировать режим прекращения огня

Подразделения Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему прекращению огня на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, которое вступает в действие 27 июля. Об этом заявляет пресс-служба штаба ООС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начиная с 27 июля, на каждой позиции украинских военных специальные военнослужащие будут контролировать прекращение огня. Большинство из них имеют большой боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН, утверждают в штабе ООС.

Также в штабе подчеркнули, что украинские военные не будут лишены возможностей для самозащиты, как это гарантируется 51 статьей устава ООН.

В штабе отмечают, что четко осознают возможность провокаций со стороны противника с целью сорвать перемирие и напоминают, что за шесть лет войны на Донбассе все предыдущие договоренности позволяли говорить лишь об уменьшении количества обстрелов на ограниченное время, после чего вооруженные формирования России их срывали.

  • 22 июля на очередном заседании Трехсторонней контактной группы договорились о введении с 00:01 27 июля режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе. 
  • Из заявления представителя ОБСЕ Хайди Грау следует, что стрелять в ответ на провокации оккупантов на Донбассе с 27 июля можно будет только по приказу руководства ВСУ, и лишь после “безуспешной попытки использовать координационный механизм”, о котором договорились в трехсторонней контактной группе.
  • 23 июля президент Владимир Зеленский заявил, что соглашение о перемирии на Донбассе с 27 июля должно быть подписано лидерами стран нормандского формата.

Читайте также: “Такое перемирие деморализует армию”. В чем риски новых договоренностей по Донбассу

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status