Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Аваков: Боевики ЧВК Вагнера устроили базу в 1,5 км от резиденции Лукашенко – новости Украины, Политика

[ad_1]

По мнению главы МВД, размещение вагнеровцев под Минском – операция спецслужб России

Боевиков частной военной компании Вагнера в Беларуси задержали в санатории, который расположен в полутора километрах от резиденции президента этой страны Александра Лукашенко. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Это очень опасная ситуация – когда 33 иностранных наемника, которые проливали кровь и устраивали вооруженные провокации в Сирии, Судане, Ливии и на украинском Донбассе, устраивают свою базу в 1,5 км от резиденции президента страны”, – сказал он.

Глава МВД подчеркнул, что расценивает информацию о задержании под Минском боевиков российской частной военной компании “Вагнер” как крайне опасный прецедент, свидетельствующий о намерении иностранного вмешательства в дела независимой Беларуси.

“По информации наших источников, официально выселившись из отеля и якобы направляясь в аэропорт с целью покинуть в страну, вагнеровцы разместились на специальной базе под Минском, недалеко от резиденции президента Лукашенко. То есть, очевидно, речь идет о какой-то операции спецслужб, очевидно, Российской Федерации “, – отметил министр.

Аваков заявил, что правоохранительные органы передадут белорусским коллегам информацию, которая подтверждает преступную деятельность боевиков ЧВК Вагнера на территории Украины.

“Наемники убивали, пытали и калечили защитников Украины, в том числе, под Донецком, в Славянске и Горловке. Национальная полиция Украины расследует целый ряд уголовных дел по этим преступлениям с участием, в том числе, задержанных на территории республики Беларусь наемников”, – сказал министр.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в экстрадиции ряда задержанных в Беларуси боевиков, совершивших преступления в Украине.

Читайте также: Имена, фото и документы задержанных в Беларуси наемников ЧВК Вагнера – росСМИ

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status