Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Украинский парадокс: не получится пить водку каждый день и бегать марафоны: Сергей Фурса – новости экономики Украины, курс валют

[ad_1]

Мы хотим низких ставок и при этом как дети радуемся реструктуризации государственного долга Аргентины, объявившей, де-факто, уже девятый дефолт за 100 лет (правительство Аргентины договорилось с тремя ключевыми группами кредиторов страны об условиях реструктуризации госдолга на общую сумму $65 млрд. – Ред.)

В итоге, стоимость заимствований для Аргентины всегда будет высока, а значит ни о каких дешевых кредитах речи быть не может.

Но никто не видит противоречия в тезисах “давайте всех кинем, если есть возможность” и “а почему это для нас так дорого стоит взять в долг”. Неужели никто не понимает, чем больше Украина сделает реструктуризаций, тем дольше страну будут считать не достойной доверия?

Мы хотим ипотеку и при этом объявляем мораторий на возможности банков забирать залоговую квартиру.

И кто после этого будет давать ипотеку?

Мы хотим низких ставок, но при этом разгоняем инфляцию, искусственно повышая социальные расходы и минимальную зарплату.

И как, в итоге, будут низкими кредитные ставки, если мы разгоним инфляцию, а кредиты никто не дает по ставкам, ниже инфляции.

Читайте также –  Олигархи – главная причина плачевного состояния Украины

Давайте уже решим, мы с умными, или с красивыми. Потому что не получится пить водку каждый день и бегать марафоны. Не выйдет, есть по ночам и выглядеть, как Бред Питт. Нельзя вести себя, как Аргентина, и потом сожалеть, что кредитные ставки у нас не как в Польше.

В Украине снова к власти пришли люди, проповедующие уникальный украинский путь. Суверенную украинскую экономику, сочетающую в теории несочетаемое. Это каждый раз доказывается практикой. Которая противоречит рекомендациям ведущих экономистов мира и здравому смыслу. И всегда приводила к кризису. Но им опять и опять дают в руки штурвал.

Читайте также – Сколько стоит Динамо Киев

Они жалуются, что украинскую школу управления недооценивают, забывая, что управленцы этой школы приводили только к коллапсу. Они возмущаются приходу иностранцев также, как украинские футбольные тренеры, которые боятся конкуренции и требуют уважать украинскую футбольную школу, которая, правда, никому не нужна за пределами Украины. И жалующиеся тренеры – всего лишь неудачники, неспособные конкурировать, потому как давно отстали от цивилизованного мира.

Вот такой он, украинский парадокс. Но виноват, конечно, будет Сорос и “соросята”, говорящие голосом здравого смысла. Чужой голос для украинского телевизора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status