Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

ПриватБанк вызвали в Печерский суд по делу о депозитах Суркисов на $200 млн – новости Украины, Банки

[ad_1]

ПриватБанк получил повестку о вызове на судебное заседание Печерского районного суда Киева по иску офшорных компаний. Об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

Заседание назначено на 16: по Киеву сегодняшнего дня.

Согласно сообщению, офшорные компании требуют обязать органы Государственной исполнительной службы взыскать с ПриватБанка средства.

В то же время в банк обращают внимание, что по состоянию на сегодняшний день истек трех летний срок, установленный законодательством, на принудительное взыскание.

“Рассмотрение дела будет осуществлять судья Вовк, при том, что материалы дела были истребованы Верховным судом для рассмотрения кассационной жалобы ПриватБанка на определение об обеспечении”, – говорится в сообщении банка.

Дополнено в 17:28. По итогам заседания суд перенес рассмотрение иска с 6 на 14 августа, рассказал юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев. По его словам заседание было коротким. 

“Представитель истца заявил о ходатайстве об изменении своего заявлении. Мы заявили об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что только сегодня была получена повестка и документы. Суд отложил рассмотрение дела на 14 августа”, – приводит его слова агентство Интерфакс-Украина.

  • В феврале Печерский суд подтвердил обязанность ПриватБанка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями братьев Игорем и Григорием Суркисов, не дожидаясь решения суда по сути и апелляции, которую банк в апреле проиграл. Речь идет о более чем $200 млн шести офшорных компаний, которые были размещены на счетах Кипрского филиала ПриватБанка в 2012-2014 годах, а также о процентах, начисленных до 17 февраля 2020 года.
  • Решением НБУ в 2016 году Суркисы были признаны инсайдерами ПриватБанка, в связи с чем их деньги были конвертированы в капитал банка при национализации. НБУ указывал, что Игорь Суркис и Коломойский – акционеры телеканала “1+1”, что свидетельствует о такой связи.

Богдан Заика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status