Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Последние финансовые новости

Госстат зафиксировал дефляцию в июле – новости Украины, Экономика

[ad_1]

Потребительские цены в Украине в июле 2020 года по сравнению с июнем снизились на 0,6%, с начала года выросли на 1,4%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Базовая инфляция в июле по сравнению с июнем составила -0,1%, с начала года – 1,4%.

На потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,4%. Больше всего (на 15,1% и 15,0%) подешевели яйца и овощи.

На 1,1-0,4% снизились цены на свинину, сахар, рис, сметану, молоко, сало. В то же время на 2,1-0,3% подорожали мясо птицы, фрукты, безалкогольные напитки, хлеб.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 0,5%, что связано с подорожанием табачных изделий на 1,0%.

Одежда и обувь подешевели на 4,8%, в т.ч. обувь – на 5,6%, одежда – на 4,2%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,2% произошло в основном за счет повышения цен на природный газ на 7,5%.

Цены на транспорт выросли на 1,2% в первую очередь за счет подорожания топлива и масел на 3,4%, проезда в железнодорожном пассажирском транспорте – на 2,4%, автомобилей – на 1,8%.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status