Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Forex Review

Новости экономики

Беларусь не сообщала Украине о своем решении выдать вагнеровцев России – Мамедов – новости Украины, Политика

[ad_1]

Будем привлекать их к уголовной ответственности на национальном уровне, сказали в Офисе генпрокурора

Офис генпрокурора не получал от Беларуси официального ответа о том, что задержанные в РБ члены российской ЧВК Вагнера выданы России. Об этом в комментарии Украинской правде сказал заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Официального ответа от белорусской стороны о выдаче РФ задержанных мы пока не получили. Пока могу отметить, что мы собрали достаточно доказательств их участия в вооруженном конфликте на Донбассе в составе НЗФ РФ”, – сказал он.

Мамедов отметил, что Офис генпрокурора оперативно отреагировал на задержание и сразу 31 июля направил запрос в Беларусь по временному аресту, а позже – экстрадиционные документы.

“Но, тем не менее, имея доказательную базу, мы будем привлекать их к уголовной ответственности на национальном уровне, используя механизм заочного правосудия. Ведь подозрение в них уже есть”, – сказал замгенпрокурора.

  • 29 июля под Минском задержали 32 наемников из ЧВК Вагнера, на следующий день Совет безопасности РБ заявил, что на территории страны находятся еще 200 боевиков – их поиски продолжаются.
  • 6 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поручил пригласить генпрокуроров Украины и РФ в Минск по поводу задержанных вагнеровцев, а 9 августа объявил, что прокуроры не приехали, потому что “им наплевать на этих парней”.
  • 12 августа Украина запросила у Беларуси выдачу боевиков ЧВК Вагнера.
  • 13 августа в СМИ появилась информация, что визит Венедиктовой в Минск по вагнеровцам сорвала беларусская сторона.
  • У генпрокурора Ирины Венедиктовой сообщили, что официально ее не приглашали в Минск для обсуждения вопроса о выдаче боевиков ЧВК Вагнера.
  • Сегодня стало известно, что 32 задержанных боевика уже находятся в России. 
  • Замглавы МИД Евгений Енин написал пост Facebook, в котором напомнил Беларуси о принципе взаимности по вопросам экстрадиции, и отметил, что РБ занимает второе место по количеству запросов о правовой помощи и экстрадиции среди всех международных партнеров Украины. Позже он удалил эту запись. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.



[ad_2]

Source link

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like

Самые популярные новости

[ad_1] На в’їзді до крихітного села Магдин, на узбіччі розбитої лісової дороги, стоїть дерев’яний хрест з іконою, прибраний рушниками. Дивно, але дерево та ікона...

Самые популярные новости

[ad_1] Березень 2020 запам’ятається надовго. Це один із найгірших місяців в історії світової економіки. За кілька тижнів обрушилося буквально все: від авіаперевезень і глобального...

Music

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores.

Самые популярные новости

[ad_1] Карантин відправив більшу частину країни по домівках, змусивши багатьох українців економити, в тому числі на оплаті комунальних послуг. Показовий приклад – Київ. У...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress. DMCA.com Protection Status